Es müssen nicht immer Nudeln sein.
Hier ein Gericht, das schneller machen soll:
Gemüse-Couscous, das Lieblingsgericht
von El Guerrouj
(für 6 Personen)
2 Joghurtbecher getrocknete Kichererbsen über Nacht
einweichen und häuten.
3EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, 600 g gehäutete
Tomaten würfeln und dazugeben, mit Salz und zwei Chilischoten bei
mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße kochen. 6 mittelgroße
Möhren in Scheiben geschnitten und die Kichererbsen hinzufügen,
evtl. Wassser (oder Gemüsebrühe) nachfüllen, nach
ca. 30 Min. 2 kleine weiße Rübchen und 3 kleine Zucchini in
Scheiben geschnitten hinzufügen, zuletzt die dicken Bohnen (aus dem
Glas) hineinrühren. Alles schwach bißfest garen. Zuletzt mit
Pfeffer und (nach Wunsch) 1 EL frischem gehacktem Koriander würzen.
3 Joghurtbecher Couscous mit Wasser und Salz vermischen
und über Dampf in einem Siebeinsatz garen - wenn der Dampf durch den
Couscous steigt, Couscous auf einen Teller geben und 3 TL Butter unterrühren
(damit er schön locker wird) und erneut über den Dampf setzen
(noch einmal wiederholen). Gemüse über dem Couscous verteilen.
Wer es mit Fleisch lieber mag: Hähnchen oder Lammfleisch
scharf anbraten und dann mit den Tomaten fortfahren.
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